AKTUELLE
VERANSTALTUNGEN

Besuchen Sie unsere Vorträge im Energiepark Neuenstadt!

Aktuelle Veranstaltungen
HIER finden
Sie weitere
Informationen
zu Themen
und Terminen.
 
JETZT KOSTENLOSES ANGEBOT EINHOLEN
Kostenloses Angebot anfordern!

Für Ihr persönliches
Angebot klicken
Sie HIER oder
rufen Sie uns
einfach an!
 

Widmann Energietechnik GmbH
Wilhelm-Maybach-Str. 5
74196 Neuenstadt am Kocher
Tel. +49 (0)7139 937 97 - 0

Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte wir, die Widmann Energietechnik GmbH, die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unserer Website informieren. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie als betroffene Person persönlich beziehbar sind (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten). Überdies werden Sie mittels dieser Datenschutzerklärung über die Ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

 

Verantwortlicher
Für die Verarbeitung Verantwortlicher gem. Artikel 4 Abs. 7 DSGVO ist:

Widmann Energietechnik GmbH
Wilhelm-Maybach-Str. 5
74196 Neuenstadt am Kocher

Telefon: +49 7139 93797 0

E-Mail:

 

Datenschutzbeauftragter
Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

D3 Datenschutz UG (haftungsbeschränkt)
Nico Villing
Keplerstraße 7
74072 Heilbronn
Tel.: +49 7131 20 999 45

E-Mail:

 

Kontaktmöglichkeiten über die Website

Die schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu uns sowie die unmittelbare Kommunikation mit uns werden durch die allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) und das Kontaktformular ermöglicht. Sofern Sie per E-Mail oder über das Kontaktformular Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre übermittelten personenbezogenen Daten automatisch zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage oder der Kontaktaufnahme gespeichert.
Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Mit jedem Aufruf unserer Webseite werden - auch bei der rein informatorischen Nutzung dieser - eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen übermittelt. Dabei erheben wir nur die allgemeinen Daten und Informationen, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Erfasst werden Daten und Informationen, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die der Stabilität, Sicherheit und Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen, wie z.B.:
IP-Adresse
Datum und Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite
verwendeter Browsertypen und Versionen
verwendetes Betriebssystem und dessen Oberfläche
Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer)
Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden,
Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems

und sonstige ähnliche Daten und Informationen.
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist in diesem Zusammenhang Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
Widmann Energietechnik zieht bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen keine Rückschlüsse auf Sie als betroffene Person.

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung der Website zu erleichtern. So müssen bei der Verwendung von Cookies beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite Daten neu in das Kontaktformular eingegeben werden, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs mit dem Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Datenschutz bei Bewerbungen

Die Widmann Energietechnik erhebt und verarbeitet überdies die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen, insbesondere wenn Bewerber Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail, übermitteln. Schließt Widmann Energietechnik einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Rechtsgrundlage ist in diesem Zusammenhang Artikel 88 DSGVO, § 26 BDSG. Wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen sechs Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen entgegenstehen. Ein sonstiges berechtigtes Interesse ist beispielsweise die Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

 

Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn:
Sie Ihre nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
die Weitergabe nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
für den Fall, dass für die Weitergabe nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
dies gesetzlich zulässig und nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

Rechte der betroffenen Person

Sie als von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person haben gegenüber Widmann Energietechnik folgende, in der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) eingeräumte Rechte:
Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Artikel 15 Absatz 1 DSGVO.
Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Artikel 16 DSGVO.
Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden) der sie betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Artikel 17 DSGVO.
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Artikel 18 DSGVO.
Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel 20 DSGVO.
Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 DSGVO, soweit die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf eine Interessenabwägung gemäß Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO gestützt wird. Dabei bitten wir um die Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht verarbeiten sollten. Im Falle des Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden die Datenverarbeitung einstellen, anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.
Jederzeitiges Recht auf Widerspruch bzgl. der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse gemäß Artikel 21 Absatz 3 DSGVO.
Recht, grundsätzlich keiner automatisierten Entscheidungen - einschließlich Profiling – unterworfen zu sein, die ihr gegenüber rechtlicher Wirkung entfaltet gemäß Artikel 22 DSGVO.
Recht auf jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung gemäß Artikel 7 Absatz 3 DSGVO, falls Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben. Ein Widerruf lässt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung unberührt.

Möchte Sie eines der vorstehenden Rechte geltend machen, können Sie sich hierzu jederzeit an uns von Widmann Energietechnik unter wenden.

Überdies haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt.

 

Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist

der Landesbeauftragte f. d. Datenschutz u. d. Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart
Tel.: 0711/615541-0
Fax: 0711/615541-15

E-Mail:

Web: www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de